Шварц Елена Семеновна (editorigpiru) wrote,
Шварц Елена Семеновна
editorigpiru

Categories:

Подведение итогов опроса

Итак, не прошло и двух лет, как на вопросы анкеты ответило... 52 человека! (точнее, 51, поскольку один из пользователей сделал это дважды). Конечно, мы отчасти сами виноваты в том, что все шло так медленно: из-за недостаточной технической грамотности редактора-веб-мастера мы не поместили здесь готового опросника.
Тем не менее, 51 - число вполне достаточное, чтобы подвести некоторые итоги и сделать выводы.
В целом, почти все отзывы о сайтах положительные - спасибо за вашу высокую оценку!
Теперь перейдем к анализу аудитории.
1. Подавляющее большинство наших пользователей (из тех, кто выбрал время для ответов) - люди старше 20 лет. При этом собственно "молодежи", т.е. тех, кто моложе 35 лет, менее 50%. 33% составляют люди старше 50 лет.
2. Среди отвечавших значительно больше мужчин - 75%. Т.е. аудитория сайтов преимущественно мужская.
3. Абслютное большинство составляют люди либо с неоконченным высшим, либо с высшим образованием (71%).
4. У большинства (42%) - гуманитарные специальности, 25% и 20% имеют техническое и естественно-научное образование соответственно.
5. Интересы варьируют чрезвычайно - от духовного поиска до гедонизма. Тем не менее, не менее 22% интересуются искусством и, в частности, литературой. Примерно столько же неравнодушны к общественно-политическим и правозащитным проблемам. В целом, доминируют интересы в гуманитарной сфере.
6. Более половины (58%) наших пользователей приходят к нам на сайт по поисковым системам. Не менее 25% - по ссылкам с других сайтов.
7. В большинстве случаев наших читателей интересуют произведения литераторов, философов и естестествоиспытателей, реже - политиков и экономистов. Другие запросы встречаются единично.
8. Около 90% наших посетителей (разумеется, тех, кто ответил на вопросы) находят искомое и почти все они задерживаются на сайте, чтобы ознакомиться с остальным его содержимым.
9. Почти все замечания по сайтам касаются добавления текстов произведений. Размещать полные версии всех книг вряд ли целесообразно - для этого есть сетевые библиотеки, а вот разместить полностью тексты тех произведений, которых в интернете нет, мы постараемся. Что касается замечаний по опечаткам - то мы над этим потихоньку работаем, исправляем. Если сможете выслать нам конкретные замечания - мы будем вам благодарны.
И спасибо всем, кто нашем время ответить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments