?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для комментариев о сайте ИГПИ
editorigpiru
Те, кто хотел бы высказаться о содержании сайта Института гуманитарно-политических исследований, пожалуйста, пишите все в комментах к этому посту.


  • 1

Израиль

(Anonymous)
Раз уж мой коммент. появился, поясню: речь идет о статье Вячеслава Игрунова "На земле Авраама Израиль сеет зубы дракона" за 13янв. 2009г. Но я только что нечаянно на нее наткнулась. Опять та же тема: "Умные образованные израильтяне отняли у некогда умных, а теперь почему-то глупых палестинцах землю". Почему-то забывается, что землю не отняли, а отвоевали, когда арабы дружно, всей толпой напали на крохотное новорожденное государство Израиль. Вот уж действительно "глупцы". Ивот за это автор предлагает израильтянам бесконечно терпеть обстрелы и убийство своих детей и мирных граждан. При этом еще и сетует, что при обстрелах погибло слишком "мало" израильтян -Ах, какая жалось. До слез жалко становится самого Славу Игрунова - ну не хотят евреи, что бы их убивали, ну что тут поделаешь! Потому-то 94% и поддерживают эту операцию в Газе. А о палестинских детях наши военные позаботились тоже, листовки бросают, что бы уходили с места бомбежек. Прошло полгода с той операции. Пока что в Израиле все тихо. И только Слава Игрунов все еще льет слезы о бедных глупых арабах.

лутший способ запудрить мозги в арабо-израильской теме, это начать говорить уверенно.
потому что мнения ЭТИХ сторон никогда ни в чем не совпадут.
потому что две нации, обе молодые и динамичные, претендуют на одну территорию, на которой -как бы- жили их предки.
и считать, что две нации смогут ужиться - такой же бред, как вопль воспитательницы в средней группе: -Ну почему вы опять деретесь?
а потому, что они -растут. тот, кто вырос, тот угас, ему на самом деле не понятно. а эти нации (так же - чечня, осетия, нагорный карабах, ... -добавляйте!!!) молодые, и им надо утвердиться не чужой милостью. им никто ничего не может гарантировать (чехословакия, 1938г.), они -ОБЕ!!- утверждаются, и ОБЕ!! правы. особенно та, которая в конце концов выживет.

  • 1