?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для комментариев о сайте ИГПИ
editorigpiru
Те, кто хотел бы высказаться о содержании сайта Института гуманитарно-политических исследований, пожалуйста, пишите все в комментах к этому посту.


  • 1

Марченко Мои показания

(Anonymous)
Даже страшно подумать, что ВСЕ ЭТО ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ БУДЕТ НИКОМУ НЕ НУЖНО! Уходит поколение... И уже не поколение Марченко, Визбора, моего отца - а поколение, для которого фамилия Марченко хоть что-то значит, они (мы, то есть) хоть как-то были задеты этими людьми, этой эпохой. Гинзбург, Галич - кто будет их читать через пару десятилетий? Может, оно и к лучшему, что наши (и мои тоже) дети стараются по-быстрому смыться из комнаты, когда я заговариваю с друзьями о грязи и унижении советских магазинов и вокзалов, комсомольских собраний и коммуналок... Проходит эпоха. И хрен с ней?

ВК

Re: Марченко Мои показания

(Anonymous)
А о грязи и унижении современных пенсионеров вы не говорите? А о грязи, льющейся с экранов телевидения, о низведении человека до уровня потребляющего животного не, неинтересно? А о человеческих жертвах в ходе военных конфликов после развала СССР? Ломать - не строить! Одна кризисная безработица стоит того, чтобы человек захотел того "тоталитаризма". СССР постепенно менялся, причем, в лучшую сторону. А отобрать у людей лучшее от социализма и дать худшее от капитализма - это не то что враги народа сделали, это враги человека сделали.

Re: Марченко Мои показания

+++100 Те же чувства и мысли. Жаль нынешних, они просто не знают и не узнают того состояния свободы жизни (без колбасы и мерседесов) в котором мы (уходящее поколение)жили.

  • 1