?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для комментариев о сайте ИГПИ
editorigpiru
Те, кто хотел бы высказаться о содержании сайта Института гуманитарно-политических исследований, пожалуйста, пишите все в комментах к этому посту.


  • 1
[b]Беседа с В.Игруновым. Беседовала Шварц Е. 28 марта 2006 г.
Почему Украина не Россия[/b]

Уважаемый господин Игрунов! Несколько замечаний к вашей "беседе":

Скажем сразу, не согласен я (киевлянин) со многим, однако писать об этом нет смысла - сколько людей, столько мнений. Но у Вас встречаются утверждения, которые не соответствуют действительности, т.е., мягко говоря, неправдивые, а это уже - совсем другое дело.

Например, Вы пишете: "Я уж не говорю о том, что большая часть народа, которая была на Майдане, вывезена с запада..." - это прямая ложь. Пусть не Ваша лично (надеюсь), а вашей российской пропаганды, но обидно, что вы её повторяете. Я помню, как зарождался Майдан, как туда приезжали люди, кстати, со всей Украины (иное дело, откуда больше) - никто никого туда организованно не завозил. И не проплачивалось участие в Майдане - эту практику ввёл тогда Янукович, помаранчевые переняли её лишь при перевыборах Парламента. Т.е. эту ложь от СМИ самого лживого на планете народа я слыхал не раз, обидно, когда её повторяет умный человек.

Что же касается русского языка, Вы, кажется, не учли одну вещь. Или "забыли" упомянуть. А именно, то, что украинский язык в Украине - язык коренного населения, ВКЛЮЧАЯ ДОНБАСС. Не далее как в 30-х годах прошлого века весь Донбасс, в т.ч. Юзовка, говорили по-украински. До того Россия НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ всеми силами старалась уничтожить украинский язык, заменив его русским (валуевский указ, эмский циркуляр и прочая и прочая и прочая, о чём не упоминал разве что ленивый), но в 1933г. россиянами была предпринята наконец РЕШАЮЩАЯ ПОПЫТКА. Порядка 8 млн. украинцев были уничтожены голодом, а на их место эшелонами, в вагонах для скота и в качестве него же завозился российский криминалитет. Удар прищёлся по Украине неравномерно, более всего - на восточные области (которые ПОЛИТИЧЕСКИ (но не культурно) и впрямь тяготели к России), коренного населения там практически не осталось. А после войны туда заселяли ещё и тех предателей, которые избежали российских концлагерей. Это называлось "сталинская национальная политика". И первоочередной задачей переселенцев было уничтожение украинского языка, вытеснение его языком русским. Образно говоря, это был десант на территорию противника. Лишь второй по значимости задачей был подъём промышленности, грабёж колоний... (доказательство - спасаясь от голода украинцы рвались в города, где можно было устроиться на работу и выжить. Как трудовые ресурсы бывшие крестьяне куда предпочтительней уголовников, будь вторая задача более важной, чем первая, это бы только приветствовалось. Тем не менее, навстречу им бросили армию и всех уничтожили, предпочтя завозить криминалитет, но РОССИЙСКИЙ). Теперь подрастает третье поколение этих переселенцев. Сталин давно умер, фашизм в России остался, но средства давно сменились, а эти всё ещё продолжают выполнять всё ту же "боевую задачу". Так сказать, третья волна подкреплений. Это не "русскоязычные украинцы", это сообщество, группа людей, ВРАЖДЕБНАЯ ВСЕМУ УКРАИНСКОМУ. Вы почему-то совсем не учитываете этот момент.

  • 1