?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для комментариев о сайте ИГПИ
editorigpiru
Те, кто хотел бы высказаться о содержании сайта Института гуманитарно-политических исследований, пожалуйста, пишите все в комментах к этому посту.


  • 1

письма Короленко

(Anonymous)
Выборка из писем представляется несколько беспредметной. Не ясно, что этой подборкой "автор" хотел сказать. Я предпочел бы классическую, школьную, схему: тезис - доказательство, мысль - рассуждения. У самого Короленко это присутствует. Он хотя бы "дробит" исследуемые вопросы.
Почему я вышел на эту статью: пытался найти одно из писем Короленко, в котором он дал совершенно четкую и исчерпывающую характеристику тогдашнему (а по сути и нынешнему)правящему режиму, когда большевики,как паразиты, издохнут последними, пожрав и обескровив сначала страну и ее ресурсы. Эта его мысль меня тогда (в 90-х годах) сильно поразила и открыла глаза на происходящее, лучшего объяснения природы тирании власти временщиков к подавленному народу я ни у кого еще не встречал, и все это предельно емко, сжато, доходчиво. Нечто похоже, по сути, шоковое, я испытал, прочитав недавно статью Юлии Латыниной "Рой". Шоковое - потому что сама статья - это явная крамола, открыто направленная против правящего режима, который, из последних сил пытаясь удержать власть как источник своего исключительного благополучия и теряя контроль над свободомыслием, УЖЕ не в состоянии заткнуть рот честным мыслящим и беззаветно любящим свою Родину Гражданам. Обратный пример тому - казалось бы перспективный Дм.Рагозин, который в силу известных ему обстоятельств бесславно ушел из политики (или был вынужден уйти). Я восхищен мужеством Юлии Латыниной и даже если в чем-то с ней и не всегда согласен должен признать за ней силу духа и беспримерный патриотизм. Ее статья - это развернутая характеристика нынешней "правящей бал" воровской социально-политической прослойки, о которой Короленко сказал:"... вы строите все на эгоизме, а сами требуете самоотвержения...". Ее статья - как трафарет, который идеально ложится на действительность. Вот только нашим прикормленным властью политикам эти мысли СОВЕРШЕННО не нужны, т.к. направлены против них же, т.к. покушаются на основы их кормушки, а наши растиражированные экономисты, судя по всему, от политики далеки или не хотят замечать очевидное. За них это делают публицисты.
Понимание появилось, но что дальше? Каковы пути изменения данного положения? Вопросов много, ответа - нет.

  • 1