?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для комментариев о сайте ИГПИ
editorigpiru
Те, кто хотел бы высказаться о содержании сайта Института гуманитарно-политических исследований, пожалуйста, пишите все в комментах к этому посту.


  • 1

Re: Незаметные, но величайшие фальсификации истории

(Anonymous)
Аналогичной оценки заслуживает и вопиющая фальсификация истории Украины. Эта фальсификация начинается с празднования воссоединения Украины с Россией, которая якобы произошла в 1654. Но Украины тогда не было, а украинцев, как отдельный народ, создали из русских в 19 веке поляки, в отместку русским и России за ликвидацию Польши, австрийцы и другие враги Великой России и теоретики её ослабления и развала. Украина же, как государство, была провозглашена сразу после захвата власти в Российской Империи большевиками в 1917 г. Дальнейшие шаги большевистской России: превращение империи в федерацию, создание территории новой страны Украины, запись её населения в "украинцы", разработка и внедрение "украинского" языка – привели к тому, что план внешних и внутренних сторонников развала России и её врагов был выполнен. Правда, новый народ оказался неблагодарным к своим творцам и теоретикам: во время Великой Отечественной войны солдаты армии украинских националистов, как палачи-каратели, уничтожали мирное население по национальному признаку, но не только русских и евреев, а и поляков, и австрийцев, и украинцев, и многих других…
В 1991 Россию и русских окончательно разорвали на разные государства и народы. Причём, знаменем руководства одной новой страны с молодым народом, с короткой и нелицеприятной историей стал оголтелый, звериный "украинский" национализм.
Отсутствие русского языка на Украине должно рассматриваться не как внутреннее дело Украины, а как нонсенс и демонстрация всему миру глупости и расизма руководства Украины. Да, именно, глупости и расизма! И не надо бояться "обидеть чувствительного соседа", надо называть вещи своими именами. Тогда, возможно, Россию будут уважать, не будут ущемлять права и достоинство жителей России за её рубежами, появится почтение народа России к своему руководству, которое не виляет хвостом перед всеми заграничными "друзьями", родится, наконец, пресловутая идея, объединяющая многонациональный народ России.
Законодателям, политикам, учёным, авторам учебников, журналистам, коммерсантам России начатую борьбу с фальсификациями истории следовало бы начать с исправления грубейших и безграмотных ошибок в истории отношений с соседними сегодня странами, ошибок в названиях соседних государств, ошибок, которые вроде бы незначительно искажают историю, но оказывают большое влияние на современность.
А к маршам в Прибалтике стариков, гордящихся тем, что прислуживали немецким фашистам, признанным всем миром военными преступниками, нужно относиться не более, как к публичной демонстрации ненормальности руководителей страны, допускающих шествия маразматиков. Не нужно с ними бороться, над ними нужно смеяться, но с жалостью.

Re: Незаметные, но величайшие фальсификации истории

(Anonymous)
Вы даже не представляете себе, насколько глубока фальсификация, тогда ведь не то что Украины - РОССИИ НЕ БЫЛО. Была Московия. Слово "Россия" придумал Пётр I в 1721г. сочиняя новому государству биографию "покрасивше" - одна смена названий и "москали пошли чуть ли не от Киевской Руси". Впрочем, для тех времён - обычное дело, так, румыны приняли своё нынешнее название стремясь прикинуться римлянами.

Так что, об отсутствии Украины у Вас - полный бред - с кем же тогда объединялась Россия? И об отсутствии украинского языка - тоже бред, "валуевский указ", "эмский циркуляр" и десятки других, подобных - на протяжении нескольких столетий - ПРОТИВ КАКОГО ЯЗЫКА ОНИ БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ? Несуществующего в природе?
Про ОУН Вы тоже заворались - они просто не видели разницы между российскими и немецкими фашистами, состоящей разве что в большей жестокости первых, да эмблеме на красном знамени. У них - Освенцим, у вас - ГУЛАГ, и тот и другой - для украинцев, велико ли различие?

А уж рассмотрение отсутствия французского языка за пределами Франции, простите, русского за пределами России, как НОНСЕНС (во всём мире подобное считается нормой) идиотизмом отдаёт, знаете ли.

  • 1