?

Log in

No account? Create an account

editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто хочет написать о сайте Антологии самиздата
editorigpiru
Пожалуйста, пишите свои замечения и предложения по сайту antology.igrunov.ru в комментариях к этому посту!

Благодарен за публикации

Такого емкого анализа личности Сталина, как в письме Эрнста Генри Эринбургу, мало где можно встретить. Именно этот текст надо включать в школьные учебники, а не бред про "эффективного менеджера".

Текст произведения

(Anonymous)
Первое условие сознающей себя культуры - ответственная циркуляция текста в ее пространстве. Т.е.6 при каждом сообщении текста должно быть указание, откуда вы его взяли. Пусть это будет хотя бы "одна тетка сказала". Иначе текст обретает статус "пиздежа" - а человек мог искать откровение, помощь...

Только в 28 лет открыл для себя Евтушенко. Позор?

Re: Евтушенко

(Anonymous)
Нет, не позор. Позор тем, кто не знает творчество Маяковского. Когда я впервые о нём узнала (12лет), мне стало стыдно, что так поздно.На сегодняшний день (16 лет) я знаю о нём очень многое, пишу работу о его стихах.

О творчестве А.Барковой

(Anonymous)
Совсем недавно встретила это имя - Анна Баркова. Вернее, изучала творчество Елены Фроловой, которая пишет песни на стихи Анны Барковой... Всегда стараюсь что-то узнать об авторах понравившихся песен, поэтому и поискала информацию об Анне.. Такая судьба! Первая песня на стихи Анны, которая меня просто потрясла - Милый враг.
Очень потрясающая! Теперь уже с удовольствием читаю стихи Анны...

гнусная статья. противно читать его, но одно хорошо работает, еще больше начинаешь верить и уважать президента Шаймиева, анти реклама иногда нужна для того чтобы еще раз убедиться что наш бабай всем вашим бабаям бабай, любим и дорожим своего президента, хоть пишите вы свои вонючие статьи . он выше вас всех1.

пособие

(Anonymous)
прочитал пособие хороший памятник ужасам совка спасибо что сохранили и донесли

нашёл у вас Анненкова,погуглил "Дневник моих встреч", и вот нашёл, чему очень рад. Жаль, что только отрывки. Есть ли - или будет ли - возможность целиком помещать такие тексты на вашем сайте?

Большое спасибо! Потрясающе! Больше нигде этого не найти, а так долго я искала!

спасибо от рабочего класса украины

фроловский михаил николаевич

(Anonymous)
Разыскивала этого человека. как проходящего по делу лицеистов, закончившего императорский(Царокосельский) лицей. По этому делу проходили и мои родственники. Шесть человек. Трое из них отбывали наказание на Соловках вместе с Фроловским. Шильдер Катерина

Ты, сука, за Сталина еще ответишь!

(Anonymous)
Тибе пиздец.

Re: Ты, сука, за Сталина еще ответишь!

Ярчайший пример БЫДЛО-ЖЛОБО-ГОПНИЧЕСТВА замешанного на урловом патриотизме из-за угла...
впрочем смею предположить обычные пакостные дерзновения подростка с рабочей окраины в состоянии элементарной фрустрации по отношению к окружающему обществу потребления и конфронтации к миру взрослых АПРИОРИ... Сталин тут не при чём...

как и какая-то идиологема просто...

примечательно, что через год он даже не поверит, что делал такое...

Комментарий

(Anonymous)
Здравствуйте, рассказ "День открытых убийств я впервые прочитала в 1964 году в Кишиневе. Сейчас я вспомнила о нем в свяси с некоторой заметкой в газету. Перечитала заново и увидела тот неразрещенный для себя вопрос атмосферы 60х годов.
Наблюдать описание мятущейся души молодого, умного, здорового мужчины тяжело. Автор прав, что "выплеснул" это. Но вывод у меня будет для многих (большенства) неприемливый. Я дочь начальника охраны лагерей. Семья ездила в теплушке за составом с заключенными. Мое ощущение (а не наущение), что мы все вместе с заключенными были один мир. Я помечаю это для того, чтобы мой вывод не показался празднм помыслом дряхлой старушки. Россия и русский человек не может жить без Бога. Бога ему не заменят ни деньги, ни прилюбодияния, ни путешествия, ни дворцы.
Хороший рассказ. Православный. Он ярко и честно рассказывает, как мечется душа и не может зацепиться ни за один предмет бытия. Душа ищет Бога.

Пиры Валтасара

(Anonymous)
Прочитал материал. Весьма достойная вещь. Своеобразный стиль, но он есть. В отличии от множества вещей в современной литературе

Русские и Украинцы-братья!

(Anonymous)
Я думаю,что все противоречия искусственные.Все проблемы между нами-это усилия США и Запада.(взять например НАТО...)Они ведут активную информационную войну.В данном случае Украинский народ зомбируют(очень аккуратно)и пытаются настроить против России!Представляете объединённую Россию,Украину,Белорусию...Да ещё с рыночной экономикой и такими людскими и энергетическими ресурсами!!!Кому нужен такой конкурент?Вот поэтому и пытаются нас рассорить.(Им это вернётся потом бумерангом)А мы реально все братья!!!Только надо умную голову которая бы нас объединила(или много голов).Для этого у нас есть все предпосылки.Только надо от уродов избавиться которые эту истерию нагнетают...И вперёд.Главное без войны...Мир и дружба!!!

Спасибо, это проект весьма полезен. Он был существенным подспорьем при написании статьи "Цензура в СССР" в Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_СССР