editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share
Зачем я участвовала в голосовании на выборах КС
editorigpiru
Теперь, когда я, наконец, с грехом пополам, все-таки закончила голосовать по всем спискам, могу объяснить, зачем оно мне надо было.
Скажу сразу - чем будет заниматься этот КС меня волнует во вторую очередь. Т.е. конечно волнует - поэтому я старалась голосовать так, чтобы туда попали, по крайней мере, разумные люди. Но все же во вторую очередь. Наиболее же меня в этом во всем интересовал и интересует собственно процесс - то, как мы сможем все это организовать, провести, сумеем ли не поссориться, не уличить друг друга во всех тяжких... Гораздо важнее результата здесь способность организовать и провести эту процедуру САМИМ. Без государства. Очень многие сейчас говорят, что это игрушки все и несерьезно. Надо вон в реальных выборах участвовать. По последнему сразу отвечу, что совершенно согласна, участвовать надо, но когда у противника все карты крапленые, то играть с ним конечно можно, но вот выиграть сложно.
Кроме того, чтобы участвовать серьезно в настоящих выборах, надо глубоко и всесторонне освоить эту процедуру. Нужна ИГРА - игра, в смысле модели реальности, которая помогает научиться определенным навыкам и узнать закономерности. Если игра хороша, она будет для нас хорошей школой. Ведь и армия тоже, прежде чем начинать настоящую войну, сначала проводит учения - которые, почему-то, никто не называет междусобойчиком и игрушками, хотя в армейских учениях, так же как и в оппозиционных выборах, присутствуют все признаки игры, интересной только ее участникам. Игры, где стреляют холостыми патронами, используют пиротехнику и где вместо настоящих раненых и убитых - лишь условные. Вот я и рассматривают эти выборы в КС, в первую очередь, как масштабные (или пока еще не очень масштабные) учения накануне генерального сражения, которое нам в недалеком будущем обязательно придется дать. Только противник у нас, в отличие от военных учений, оказался неожиданно неусловный, и вполне себе неусловно устроил хакерскую атаку и обыски с участием ФСБ. И вполне неусловно, а на полном серьезе, вносит раздоры и сомнения в наши ряды, сочиняет клевету и сеет смуту. Что, с точки зрения пользы учений, конечно, большой плюс, так как мы учимся справляться с реальными трудностями и приобретаем опыт, который когда-нибудь поможет одержать победу в реальном бою.
И когда КС будет избран - а он обязательно будет избран - меня тоже не в первую очередь будет интересовать, что именно он там будет координировать - марш ли миллионов, всероссийскую забастовку или создание альтернативных СМИ. Гораздо больше мне будет интересно, КАК он будет все это координировать. КАК эти люди разных убеждений, зачастую конфликтные, амбициозные, не всегда поностью честные - как они сумеют договариться и разрабатывать единый разумный план действий. Сумеют ли они вести себя солидарно.
Путин уйдет - а мы с нашим опытом останемся. И будем устраивать свою жизнь на основании этого опыта. И сейчас Путин, пока он еще с нами, - наш лучший учитель, и давайте ценить его за это. Благодаря ему мы узнаем собственные слабости, учимся преодолевать лень, инерцию, недоверие к другим. Благодаря Путину, его крапленым выборам, ФСБ, телевидению и хакерам мы учимся солидарно выстраивать страну и общество, мы создаем свои законы и отрабатываем необходимые в будущем процедуры и технологии. Мы узнаем как может выглядеть ложь и учимся ее изобличать - и что особенно важно, учимся видеть эту ложь в самих себе. Мы в муках, ругаясь и ссорясь, наступая на грабли, ошибаясь и временами сбиваясь с пути, постепенно выстраиваем другую страну. Новую Россию. Давайте построим хорошую страну - ведь сейчас это действительно зависит именно от нас.

  • 1
Что ж Вы Вячеслава Владимировича на участие в этом мероприятии не уговорили? Потому, что, например, для меня, не увидевшего в списке кандидатов в КС фигур, которые я хотел бы продвигать на авансцену, минусы выборов в этот КС перевесили плюсы. Ну а вообще мне лично гораздо интереснее не то, как прошли выборы в этот КС, а то, что за этим последует. ИМХО — ничего хорошего от этого не жду.

ВВ сейчас слишком занят ремонтом Черкизова, так что ему не до выборов в какой-то КС :)

Мавроди побеждает!

Проголосовал по списку Мавроди!
http://www.ruforex.net/?p=1955

Там же сканы.

в чем смысл всего вышенаписанного

(Anonymous)
Прочел все вышеизложенное, посмотрел на фотографию, по фото и фамилии убедился, что все сие написала еврейка. Всегда считал евреев умными людьми, а тут полная ахинея, как не стыдно будучи еврейкой быть такой глупой. Жизнь это не игра, жизнь это постоянная борьба за жизнь, по отношению к природе - жаре, холоду, дождю, буре, землетрясению. Борьба с микробами и вырусами, сопротивление гриппу, тифу, бешенству, холере, дифтерии. и т.д. Это борьба за свою жизнь с дикими животными, собаками и прочей живой тварью, с нематодами в своем кишечнике, глистами и солитероми и проочими паразитами. Борьба за пищу, кров и жизненное пространство. Это борьба со школьной скамьи перед детьми своего класса, чтобы они не растоптали тебя физически, а учитель не уничтожил тебя нравственно. Далее борьба за поступление в вуз, борьба внутри вуза, конкуренция за выживание не на шутку, а на свою жизнь перед всякими профессорами, среди кторых половина подонков и негодяев. Далее борьба за получение работы и срелств к существованию среди подлецов и преступников предпринимателей, пстоянный контроль не попасть в руки изуверов в полиции, в тюрьму, не быть ограбленным и порезанным на улице бандитами и грабителями, постоянно контролировать окружающих людей, остерегаться цыган, евреев, кавказцев, карманников, все время быить начеку. Борьба за свою семью, за свою честь в семье и измену и подлость супруги. Это все не игра, это смертельнвя схватка со всем окружающим миром. Но главный враг или друг это человеческое общество, это зависит от того как ты сумеешь себя повести в этом зверином человеческом обществе. Все проходимцы пытаются паразитировать на других людях, лезут по спигам, в начальники, в полицию, в судьи, в правительство и при этом дурить остальных и притворяться людьми при зверином нутре. Так что дамочка жизнь это не игра. Иногда добрые намерения ведут глупого человека в ад. В такой ад все общество завела межрегиональная депутатская группа, в ад окупированой зоны из былого могущественного государства СССР, когда он превратился в гауляйт и его гауляйтером стал Путин. Когда все уничтожается, нравственность, культура, наука, образование, армия, флот, авиция, промышленность, идет геноцид народа и торговля детьми, массовое вымирание народа, безработца а у тебя дамочка ЭТО ВСЕ ИГРА?

Re: в чем смысл всего вышенаписанного

Вы будете смеяться - я не только не еврейка, но и никогда ею не была, к сожалению :) Так что моя глупость - видимо, следствие моего нееврейского происхождения. Я немного латышка, а латыши же народ вообще не очень умный, увы.
Что касается написанного вами - то на мой взгляд, это слегка поток сознания. Но здесь есть рациональное зерно - нападка на слово "игра". Я попыталась по мере своих скромных сил расшифровать, что имела в виду. А имела я в виду "масштабные учения перед генеральным сражением, которое нам всем придется дать". Вот именно в смысле учений перед серьезным большим сражением я это и имела в виду.
Я пишу это не только для вас, дорогой аноним - а для всех, кто набредет на мой скромный пост. Для меня все это крайне серьезно. Это не игрушка - а подготовка к великой драме, которая скоро развернется в нашей стране с нашим участием.
P.S. Пока, увы, КС разочаровывает. Возможно, для него это действительно не более чем мелкая игра и развлечение.

Вы будете смеяться - я не только не еврейка, но и никогда ею не была, к сожалению :) Так что моя глупость - видимо, следствие моего нееврейского происхождения. Я немного латышка, а латыши же народ вообще не очень умный, увы.
Что касается написанного вами - то на мой взгляд, это слегка поток сознания. Но здесь есть рациональное зерно - нападка на слово "игра". Я попыталась по мере своих скромных сил расшифровать, что имела в виду. А имела я в виду "масштабные учения перед генеральным сражением, которое нам всем придется дать". Вот именно в смысле учений перед серьезным большим сражением я это и имела в виду.
Я пишу это не только для вас, дорогой аноним - а для всех, кто набредет на мой скромный пост. Для меня все это крайне серьезно. Это не игрушка - а подготовка к великой драме, которая скоро развернется в нашей стране с нашим участием.
P.S. Пока, увы, КС разочаровывает. Возможно, для него это действительно не более чем мелкая игра и развлечение.

О роли нравственного облика в жизни исторического кол

Вообще я собирался комментировать статью Г Померанца но поскольку попал на эту страницу то хочу сказать следующие:
1) Оппозиция постоянно пытается взять власть- но это безсмысленно потому что власть еще не выросла. На данный момент взять можно деньги, преференции, продать земли зарубеж, сытно питаться и модно одеваться став на место таких как Путин, но власть взять невозможно потому что ее нет. Власть есть у ФРС и это видно по тому как они не перед кем не извеняются и делают что хотят никого не спрашивая, Власть есть у МВФ который может уничтожать целые страны совершенно безнаказанно А там куда вы стремитесь власти нет - есть только росток власти дерьмовый конечно росток но росток И поэтому все на западе снова начали скрежетать зубами что никогда не делали при Ельцине А ваше поведение похоже на действия Карлосона который каждый день откапывал абрикосовую косточку что бы убедиться не вырос ли абрикос
2) С автором произведения которое я хотел комментировать я бы конечно подискутировал но он увы умер а я узнал о его существовании слишком поздно поэтому здесь я приведу только цитату:
"Николай Иванович Бухарин самовольно выехал в Париж, побродил несколько дней по улицам, подышал воздухом свободы, — ничего никому не сказав; вернулся в Москву; примерно понимая, что его ждет, он не мог остаться. Логика борьбы заставила бы его тогда обличать Сталина, а Сталин уже успел мертвой хваткой вцепиться во власть, и бить по Сталину значило бить по советской системе, а советская система была одним из самых мощных препятствий на пути фашизма. Не потому, что Сталин не любил Гитлера, он, может быть, любил его, но по логике системы, более сильной, чем воля Сталина. И нельзя было производить хирургические операции, бить по советской системе, хотя бы для того, чтобы вылечить ее перед лицом Гитлера. И Бухарин вынужден был молчать, а потом и говорит"

  • 1
?

Log in