editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Дворы, уродуемые ЖКХ
editorigpiru

Петр Бирюков: "Правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит" (16.08.2012)

И поэтому второй год у нас не стихает под окнами благоустройство.

Весной и в самом начале лета стали красить бордюры — желтой и зеленой краской. Желтый — зеленый — желтый — зеленый. Весело. Ну, вонь, понятно, стояла, но мы же за ценой не постоим ради удобства жителей. Дальше — еще веселее. Через короткое время этот свежевыкрашенный бордюрный камень выкопали. Долго зияли ямы. Затем привезли совершенно новый, только что с завода, но в остальном идентичный прежнему, бордюрный камень. Проковырявшись недели 2, вкопали его — и снова выкрасили в желтый и зеленый. Желтый — зеленый — желтый — зеленый. Очень весело. И, главное, не отличить от того, что был в начале лета.

P1140852

Детские площадки благоустраивают — святое дело. Еще в прошлом году начали, «перед выборами». Выковыряли старое барахло — в общем-то, по большей части справедливо, многое выковырять стоило, от греха подальше — и вот уже фиг знает какой месяц вковыривают новое. В живописном беспорядке во дворах появляются песочницы, бесчисленные качельки разных фасонов, карусели, центрифуги, горки, даже, порой что-то вроде шведских стенок. И обнесли все заборчиками. Лепота. А детей нет. Ну нету у нас столько детей, чтобы на всех этих качельках-карсульках кататься одновременно! Денег истратили, шуму подняли, пыли — а детей не хватает! Стоят горки, качели, лавочки, песочницы — и лишь по вечерам там покурить и пива попить собираются разные группы граждан. Дворники по утрам бутылочки за ними собирают. Конечно, скажут, что вы хотите, сейчас лето - дети на дачах, в Египте и на Кипре. Вот придет осень-зима... :) Ну, поживем - увидим. А пока я ни утром, ни днем, ни вечером не вижу там толп ликующих детей. Зато ни одного места выгула  собак в районе нет. Ни одного! А собачников у нас ни чуть не меньше, чем детей. Даже, пожалуй, больше... 

Очень радует также удачное расположение многих детских площадок.

P1140867


Цветнички тоже устроили. Ну тут без комментариев. Искусство ландшафтного дизайна наше ЖКХ освоило в совершенстве! У меня только один вопрос — ну зачем клумбы бордюрным камнем, да самым что ни на есть крупногабаритным, обнесли?
P1140871

IMAG0426

P1140873


Больше всего радуют лично меня газоны. Грунт перед тем, как насыпать туда тонкий слой чего-то типа торфа, кое-где даже вскопали. Не везде, конечно, но это детали. А затем посыпали семена газонной травы. Вот. Причем очень добросовестно, не забыли даже самые глухие и темные уголки под деревьями и кустами. И кто им сказал, что луговые травы там вырастут? Не выросли, конечно, а «почва», так называемая, растрескалась. Скоро они с нее листики соскребут вместе с остатками дорогого торфа — и весной снова работой себя обеспечат.  

P1140859

P1140860


P1140886


P1140889


И тем не менее, сами жители подчас гораздо лучше коммунальщиков умеют оформить участки рядом с домами. Вот один из образчиков, не самый эффектный. 

P1140869


 
А еще у нас, как и во всей Москве, сносят палатки. Вот снесли ларек с мороженым. Где его теперь покупать? Или снесли ларек «Мобил элемента», где пенсионеры платили за коммуналку. Снести — снесли, а красота — осталась!

P1140865


Ну, и хит сезона — тротуарная плитка. Та самая, дорогая, на которой не экономит господин Бирюков ради комфорта москвичей. 

P1140863



И заборы, заборы, заборы... Бесконечные, некрасивые, ненужные, нелепые, мешающие... Но зато неэкономные. 
P1140878

  • 1
Случайно вышел на Ваш пост об этом московском безобразии. И почти за год ничего не поменялось в этом направлении.

Бездумное благоустройство

Мне тоже не понятны такие безумства. И главное - траты. Лучше на капремонт домов пустили б. А не собирали с горожан.

*Зато ни одного места выгула собак в районе нет. Ни одного! А собачников у нас ни чуть не меньше, чем детей. Даже, пожалуй, больше... *
Тут просто решить: ввести тотальную регистрацию собак, пошлину (небольшую) за них, солидный штраф за выгул без регистрации и с нарушением правил, тогда и требовать площадки можно и нужно. А сейчас, без учёта, собак как бы у жителей и нет.

Хоть кто-то ещё активность проявляет, а я уж было думал, что я один борюсь с дегенератом бирюковым.
Друзья, сограждане, я весь свой ЖЖ посвятил борьбе против жёлто-зелёной заразы и прочими явлениями бирюковщины. Заходите, главный фронт борьбы тут, у московского кота. И вы заходите, Елена, может быть мои посты вас несколько утешат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account