editorigpiru


Шварц Елена Семеновна


Previous Entry Share Next Entry
Для желающих отозваться о персональном сайте Вячеслава Игрунова
editorigpiru
Писать про IGRUNOV.RU здесь!

Там все сказано. Нам сказать нечего

Ну че это за призывы высказаться? вот прочел я стенограмму заседания про май 68-года. Ну, ква! Высказываюсь! Ну очень понравилось. Точка. Больше-то сказать нечего.
Не дискутировать же с такими гигантами мысли равными небу... тем боле, что дискуссии не получится - они отвечать не будут. И на вопросы отвечать не будут.

Мне кажется этому сайту дискуссионная площадка не нужна. Или нужная для порядка, щоб було. Но это не недостаток. На фоне нынешнего интернета, в котором темы этого сайта на 90% заполнены примитивными и часто злобными дискуссиями... информации-то в них минимум. А здесь на igrunov.ru высокая плотность.

Так что все ок!

по мотивам воспоминаний Петра Бутова

Меня арестовали в 1986 году за написание лозунгов антисоветского содержания на стенах университета в Иркутске в 69 годовщину октябрьской революции. Поскольку дело происходило на переломе времен и пока я был под следствием амнистировали политзаключенных, то из ведомства КГБ дело передали МВД и осудил по сто 206 ч 2 (злостное хулиганство). Исключили из университета с формулировкой "за аполитичные действия" до суда. Та же формулировка украсила и мою трудовую книжку, так что на своем опыте знаю эту муку с трудоустройством после освобождения. В реабилитации областная прокуратура мне отказала. С тех пор прошло более 20 лет, а я так и чувствую себя неполноценным гражданином своей страны. Достаточно небольшой проверки, чтобы всплыла моя судимость, например, при трудоустройстве. То, что папа сидел в тюрьме знают мои дети и мне кажется, что они тоже несут на себе этот коплекс "отверженного". Ситуация пролонгированной конфронтации с государством, при отсутсвии реальных оснований этой конфронтации на сегодняшний день. Кафка.

... моя особая благодарность автору замечательной библиотеки за возможность доступа к текстам Григория Померанца. Думаю, скоро, очень скоро они окажутся востребованными уже не только "элитами":)

Игрунову

(Anonymous)
Что ж Вы г-н Игрунов удаляете неугодные комментарии? Это ли Ваша хваленая демократия и свобода слова? Я думаю Ваша настоящая фамилия Врунов, или Врунберг скорее всего... Так что прекращайте пиздобольство свое пусте и чешите скорее в Америку, собирайтесь всем своим Мировым Правительством Негодяев там и ебите ТАМ друг другу мозги, а нам не надо, Ваши бредни ничего кроме раздражения не вызывают.

офигительно интересные статьи!

Антология самиздата.

(Anonymous)
Огромное спасибо!!! Так и пахнуло юностью, когда мы, часто перевирая, пели эти песни.
Сейчас мне уже 73, а я почти дословно помню их и страшно рад, что вы напомнили мне эти незамысловатые, но страшно смешные и приятные уху произведения. Ещё раз огромное спасибо. С уваж. Захар.

очень полезный

и интересный сайт.

отзывы должны быть и площадка для отзыывов , все знаем для чего и почему, то что автора сроавнили с небом почти согласен, для не кавказцев сделать подобное открытие мягко говоря просто круто, а все дело в том что нет ни гео ни нц политики ни на каквказе ни тна територии РФ раньше генералы водили по армейским картам СССР глубоко мыслено карандашами- и все это называлось МИН НАЦ. а теперь вспомнив слова великого полит деятеля на междунар. арене Громыко вспомнили , что такая большая страна не сможет существовать без "ХРЕБТА"- т.е. партиии тогда КПСС а сейчас Единороссы, но меж ними огромна пропасть, почитайте бывших пост СССР политиков о том что нужно было успеть хотябы начать делать в построении общего дома РОССИИ. А то не всем как бы понятно, что трудно позиционировать себя патриотом если внутри страны имеется деление на людей первого сорта, высшего сорта и в плоть до пятого сорта, только лишь из-за того что нация не славянская, религия не христианская, цвет кожи вам не тот, Тупые и не грамотные они легко пойдут за козлом как стадо баранов, но даже тех которые были на так сказать не вашей стороне, но на стороне здравомыслия, и имевших хоть какие -то надежды на построение нового дома где дети как нации не будут делиитьсмя на любимчиков или изгоев..Нужен пример да хотя бы сегодня в полдень на посту ДПС между Ингушетией и Сев Осетией шла перестрелка в течении от получаса и более с применением гранатометов.... где реакция СМИ где Полпред в ЮФО ме6стное центральное ТВ, где Власть ? её нет она занята дележкой денег и ещё не понятно чего ж, а жаль на голом интузиазме и на последней волне патриотов далеко не уедешь в будующее.. к сожалению а автору Р Е С П Е К Т!!! я думал соображающее население за границу свалили а остались одни холуи и лизоблюды...
Прошу извинить за резкость и граматику...
С праздником всех женщин!

Статьи, в честности Г.С. Померанца

(Anonymous)
Потрясающе интересно. Оторваться не могу! Спасибо!!!

б. г. херсонский

(Anonymous)
жаль что вы не поняли кто такой херсонский откроют архивы сбу станет ясно

ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

(Anonymous)
С П А С И Б О !!!

Zamechatelnyi sait

(Anonymous)
Ochen xoroshii sait. Chut-chut slozhno naidti informaciyu s nachala, no ochen mnogo raznyx stat'i.
Bravo

То, что прочёл у Вас, меня совершенно не удивляет, Вы, включая лучших из Вас были отличниками по теме КПСС. Ваши глубинные взгляды и представления сформированны под всей суммой взглядов на мир от Гегеля до Зиновьева и проч. Жизнь показала что вы все не правы. Вы помогли ворам украсть, остальные блеяли, под хруст жёванной травы. Зто всё на что способна Ваша точка зрения в сухом остатке.

Межрегиональная демократическая группва

(Anonymous)
Спасибо за то, что Вы взяли на себя огромный труд. Хотелось бы более полного раскрытия темы. Как-то очень уж разобщены у нас люди, которые думают не только о себе.

Вячеслав Игрунов о Дне Национального Единства

(Anonymous)
Кроме вышесказанного, есть момент отношения с соседями, вы противопоставляете себя не только католическому миру и славянам-полякам, но и ближайшим соседям - беларусам и украинцам, чьи предки доблестно сражались под Москвой и чьи мемуары изучаются в университетах в рамках обязательного минимума. Как беларус, скажу прямо - это оскорбление! Даже русские у нас с недоумением смотрям на этот праздник, не говоря о 8 мл беларусов.
Так что горячо поддерживаем ваши высказывания против этого высосанного из пальца праздника "Национальной розни"

Цитата "Третья массовая категория жертв политических репрессий — народы, целиком депортированные с мест традиционного расселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными эти административные депортации были во время войны, в 1941—1945 гг. Одних выселяли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы, немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли в сотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки, народы Кавказа)." А болгары ? Почему вы их не включили в этот список ? таблицу ?

Где результаты ликвидации НП "Форум 2001" ?

(Anonymous)
На странице http://www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-soc/probl/civil_forum/ персонального сайта Вячеслава Игрунова содержится информация о двух судебных решениях Арбитражного суда г. Москвыи из которых следует, что претензии Налоговых органов Арбитражный суд отклонил. То есть наследство "Гражданского Форума-2001" перечислять в налоговую не надо!
По информации на сайте "Клуба бухгалтеров и аудиторов НКО" http://www.bclub-ngo.ru/money_gf.htm - остаток неизрасходованных средств: 21 572 897 руб. 15 коп.

По данным Министерства по налогам и сборам России
http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1077799016570
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "ФОРУМ 2001" Адрес: 125009, г.Москва, Газетный пер,6,1, ИНН 7703298295 КПП770301001 ОГРН 1077799016570 03.08.2007 исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. То есть ликвидация НП "Форум 2001" окончена! (Государственный регистрационный номер записи 2077799184989)
"Где деньги, Зин?"

Экологическая обстановка в Узбекистане

(Anonymous)
Носителю энцеклопедических знаний, мой респект и уважуха.
С уважнием
Шухрат
PS Побольше бы таких гуманитариев, и мир стал на немного лучше

Игорь, очень забавно почитать, повспоминать. Мама тоже кое-что у себя в ЖЖ успела записать.
Ира Лащивер

Яблоко

(Anonymous)
Хотелось бы прочитать на сайте ваш комментарий о шансах партии Яблоко на московских выборах и после

Израиль и ...

(Anonymous)

Прочитайте в Викапедии определение ПАЛЕСТИНА,может после этого перестанете называть так образование,не желающее становиться государством.
А это Вам мои мечты в Йом кипур:
Дав электричества моря,
На братский пир добра и мира,
Отринув ужас Октября,
Сзывает варварская лира.
В ответ от врат Иерусалима
Воззвал к народам древний род:
Каналом нашим пусть пройдёт
Всяк от китайца до муслима.

Теодей Фельдман,
Верхний Назарет

Стихи В.Игрунова

(Anonymous)

Для ЖЖ слишком много жёлтых листьев...
Сегодня что?В стихах и в деле!?
С бесконечным уважением к Вам и соратникам Вашим.
Тео Фельдман,инж.-эл-эл.

Не та Америка

(Anonymous)
Очень грустно, что такой уважаемый человек человек, как Вы, г. Игрунов, с такой биографией, оказались восприимчивы к антиамериканской паранойе. “По Бушу, Америка сегодня — абсолютно доминирующая страна, и это за ней сохранится навсегда. Она будет решать, кому и что позволено в космосе, и она не позволит никому делать то, что американцев не страивает.” – похоже, что Вы узнаёте о США от зориных-задорновых. Если бы Вы поговорили с десятком американцев или почитали американскую газету – я не имею ввиду какой-нибудь листок с тиражом 50 экземпляров – у Вас бы сложилось совершенно другое мнение.

С сожалением и уважением

С. Спокойный
spokojnyj2006@yandex.ru

Я не понял... на фоте Олеся Железняк..?

...это вобще "он" или "она"...

странно это...

?

Log in